Київські новини

kievsnews

По предпринимателям – огонь! Пока что информационный… 26/03/2011

Власть, похоже, стала серьёзнее относиться к предпринимательскому движению. Сегодня совершена первая попытка «информационного артобстрела». На никому доселе не известных сайтах-близнецах луганского графомана-неудачника Геннадия Петрова появилось, без преувеличения сказать, мастерски написанное провокационное заявление якобы от имени Коалиции Участников Помаранчевой Революции (КУПР).

http://www.11pr.net/?p=3613#comment-180

http://pr-net.com.ua/?p=23131

Цель публикации достаточно очевидна из её текста – подорвать доверие к одному из наиболее влиятельных и мощных объединений украинских предпринимателей – Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины. Вторая, не менее очевидная, – дискредитировать народного депутата из Луганска Наталью Королевскую, возглаваляющую Общественный совет предпринимателей при ВР Украины. Походя решалось ещё два вопроса – дискредитация КУПР и раскол в рядах предпринимательского движения. А может, как раз последнее ставилось во главу угла – пока неясно.

Возможность появления данной провокации возникла после несанкционированной приписки к заявлению в УНИАН одного из лидеров Ассамблеи комментария некоего “аналитика” Голобуцкого , в котором КУПР обвинялся в провокациях и обслуживании власти. Приписка была подана УНИАНом как позиция г-на Панаэтова. Это вызвало жёсткую ответную реакцию. Но КУПР никогда не отождествлял личное мнение одного человека с официальной позицией Ассамблеи, совместно с которой организовывал Налоговый Майдан и которую считал и считает последовательным и бескомпромиссным защитником интересов украинских предпринимателей.

Искусственно созданным конфликтом немедленно воспользовались те, кому свободомыслие и независимость среднего класса – как серпом по ушам. «Разделяй и властвуй» – девиз всех тиранов человечества. Клеветнические заявления о якобы сотрудничестве Ассамблеи с властью и предательстве интересов предпринимателей, сделанные от имени КУПРа, и претензии на монополизацию Майдана по замыслу авторов фальшивки должны вбить клин между двумя наиболее неудобными для власти организациями.

Стало понятно, что власть наконец-то оценила силу предпринимательского движения и решила объявить ему войну. Качество выполнения фальшивки позволяет утверждать, что готовил её профессиональный провокатор высокого класса, который хорошо ориентируется в теме – а услуги таких специалистов стоят недёшево. Однако и он допустил ряд проколов, позволяющих неопровержимо доказать факт подделки:

1.           КУПР как один из организаторов предпринимательского движения с уважением относится к предпринимателям и никогда бы не назвал их «барыгами»;

2.           Союз офицеров Украины – один из соорганизаторов Майдана – назван Союзом советских офицеров;

3.           Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий назван «политтехнологом», коим он никогда не являлся;

4.           В фальшивке утверждается, что 7 членов КУПРа подвергаются уголовным преследованиям, в то время как из 7 активистов Майдана, по которым возбуждено уголовное дело, лишь двое являются членами КУПР.

5.           Наталья Королевская не имеет ни малейшего отношения к конфликту КУПР с Андреем Панаэтовым, и в случае авторства КУПР упоминание её имени в заявлении было бы исключено.

6.           Указанный в публикации e-mail: vgo_kupr@ukr.net был взломан хакерами (по предположению – ПР) и не используется с декабря прошлого года.

7.           И наконец, официальные заявления КУПР готовятся литератором высокого класса и отличаются идеальной грамотностью, и в них не используются малоупотребительные слова типа «диспонируем». Фальшивка же буквально пестрит синтаксическими ошибками. Школьное сочинение такого уровня тянуло бы на «2».

Служба внутренней безопасности КУПР без труда в течение получаса установила личность, адрес, телефон и круг знакомств Геннадия Петрова, разместившего пасквиль на своих ресурсах. Без сомнения, посредственный провинциальный борзописец, ранее не интересовавшийся этой темой, не мог сам сваять подобное. В таком случае весьма интересен вопрос – кто же заказчик?

В настоящее время проводится расследование; в числе подозреваемых – три личности, заинтересованные в разжигании вражды между лидерами предпринимательского движения. По понятным причинам имён пока назвать не можем, но в ближайшее время они станут достоянием общественности. Страна должна знать своих героев и своих подлецов.

Advertisements
 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s